Ульяна
Как быть есть есть карты с дублирующимися номерами?
На данный момент механизма устранения такого нарушения нет, кроме внепланового проведения СОУТ. Но, я бы не торопилась, нарушение малозначительное, если организация относится к категории с низким риском, ей вообще ничего не грозит. А там..., законодательство меняется достаточно быстро).
Как быть если на аналогичных рабочих местах сделаны отдельные карты?
Вы знакомите работника с той картой СОУТ, в которой указан его номер рабочего места. Каждое рабочее место, включая аналогичное имеет свой №.
Просто в этой СОУТ карты сделаны буквально на каждого конкретного человека, а аналогичных рабочих мест нет вообще. Но на самом деле это не так.
Я с этим тоже столкнулась. У меня это офисные рабочие места. Как я поняла из объяснения эксперта, тут дело в ФГИС. При загрузке отчета СОУТ, система не считает аналогичными р.м. , те рабочие места, где не идентифицирована ВПФ, загорается ошибка. Поэтому надо считать каждое аналогичное рабочее место, отдельным рабочим местом, или указывать ВПФ, а это значит проводить исследования и т.п. Тут явная недоработка ФГИС, т.к. это противоречит ФЗ-426.