Добрый день, дорогие друзья.
Проводим внеплановую спецоценку на рабочем месте техника по комплексному облуживанию и ремонту зданий в связи с изменением оборудования.
Сейчас список такой: автомобиль, аппарат для сварки труб, сварочный аппарат, углошлифовальная машинка, перфоратор, дрель/шуруповерт, лестница-стремянка (или трансформер), пылесос, электролобзик, фен технический , ручной инструмент (отвертки, ножи, ключи и тд)
Материалы и сырье: трубы пвх, сварочные электроды, отрезные круги, бензин, гсм, обезжириватель, краска
в строке 040 п.6 эксперты мне прописали пункты для МО : п.1.1 (Азота неорганические соединения 1 раз в год ), 1.8.1.1 (Хлора неорганические соединения 1 раз в год) , 1.17 (Марганец(Р) и его соединения 1 раз в 2 года), 1.23 (Озон 1 раз в 2 года) , 1.37.1 (Бензол(КР) и его производные 1 раз в год), 1.39 (Углерода оксид 1 раз в 2 года), 1.50 ( Технические смеси углеводородов 1 раз в 2 года), 3.1.1 (Аэрозоли абразивные и абразивсодержащие 1 раз в 2 года) , 3.1.7 (Сварочные аэрозоли 1 раз в 2 года) , 4.2.1 (Электромагнитное излучение 1 раз в 2 года), 4.3.1 (Локальная вибрация 1 раз в 2 года), 4.3.2 (Общая вибрация 1 раз в 2 года), 6.2 (работы на высоте 1 раз в год) , 9 (работы по обслуживанию ЭУ 1 раз в 2 года), 18.1 (управление транспорт. 1 раз в 2 года)
Класс условий труда по факторам 2. Время работы с инструментами разное, иногда могут не использовать продолжительное время, все зависит от заявок заказчика.
Так как мы на этапе согласования, могу ли я правомерно сократить этот список хотя бы до : 1.1, 1.39, 1.50, 3.1.7, 4.2.1, 4.3.1, 6.2, 9, 18.1 ?
И можно ли их на медосмотр направить уже в следующем году, если они прошли его в начале года по графику, но только по пунктам (4.3.1, 6.2, 9)?