Добрый день. Я сегодня побывала по другую сторону баррикад и проходила предварительный мед. осмотр (буду СОТом, только в мед. организации). Ну и МО был по пункту 27. И вот с какими странностями я столкнулась.
При прохождении МО меня попросили принести заключения от психиатра и нарколога с места прописки. Если в наркологии поняли, что я хочу (хотя они хотят, что бы я принесла им направление с работы. А такого направления нет, так как дают только обычное направление в поликлинику с которой заключен договор. И справка, кстати, платная. А вот в психоневрологическом диспансере - вообще не понимают, что я хочу. И требуют направление от работодателя на психосвидетельствование.
Когда на моем прошлом месте работы мы отправляли людей на МО - они просто приходили в мед. центр, ПНД и по договору спокойно проходили осмотры.
Ну и соответственно без справок - МО не пройти, при этом говорят, что эти справки нужно обязательно нести на работу, так как они нужны работодателю ( а в отделе кадров знать не знают, что с этими справками делать, так как мед осмотрами занимается СОТ - то есть заниматься ими буду я).
И я окончательно запуталась, что зачем нужны эти справки, почему поликлиника их требует для проведения МО, если у них есть свой нарколог и психиатр в комиссии.
Ну и в целом - МО, который проходит в обычной городской поликлинике - это ад, какой-то