Мария Здравствуйте!
положения/приказы мне нужно дописать или изменять мои старые?
Если кардинально так всё изменилось, то проще сделать новые, чем вносить изменения и потом хранить старый + новый с внесением изменений.
скорее всего да, придётся актуализировать под новые обстоятельства.
можно ли дописать положения/приказы только для этого отдела, чтобы не переписывать мои, добавляя туда этот отдел?
я не знаю как у вас приказы составлены, не видя их, сложно сказать. Но они не должны противоречить друг другу и содержать не актуальную информацию.
какие журналы по охране труда должны быть в отделе, кроме первичного инструктажа? журналы по ТБ какие то дб, которые должны вести сами тренера и проводить инструкции детям?
Для работников - журнал регистрации инструктажей по ОТ на рабочем месте.
Для учеников - журнал по ТБ. Как он ведётся - устанавливаете в своём Положении о проведении инструктажей с обучающимися.
кто должен писать эти инструкции?
Кого назначит руководитель, нормативно не установлено.
на какие программы мне нужно обучить тренеров по ОТ? какие вообще есть нюансы
Начну с другой стороны, Вы сами обучены требованиям ОТ? Как Вы считаете, какое обучение у них должно быть? Не бойтесь ошибиться, мы поправим. Но при таком рассуждении у Вас будет понимание почему именно так. Если мы просто напишем, а уже тем более кто-то в интернете ошибётся и Вы на слово поверите - будет ещё сложнее.
может есть у кого весь перечень доков по ОТ для спорт школы?
Базово - это чек-листы ГИТ по охране труда (Приказ Роструда от 01.02.2022 N 20). В образовании, скорее всего, есть тоже, не знаю.
Здесь когда-то выкладывали инструкции для ДЮСШ за 2022 год, может пригодятся: https://bif.one/FGeflX7