о,моя тема)))) у меня крупная ГП с неотложкой+детство+школы и сады.
Более или менее спокойно по НС. Особенно хорошо если вам повезет с руководством которое поймет что ОТ должно содержатся в условном порядке ибо проверки всяких администраций,прокуратур и тд-бывают. ГИТ в основном на нас плевать (Только если не НС). Все обучение будете делать сами скорее всего, причем если сотрудник много,обучать в УЦ скорее всего вы никого кроме руководителей и ответ лиц-не будете,потому что это дорого. Будете обучать сами, ну как обучать.. Делать вид что обучать,потому что у медиков времени тупо нет и никаких отстранений от работы ради обучений ОТ вам не разрешат делать.
СОУТ проводить сразу на большое кол-во мест ( от 300) подобно аду, потому что врачей постоянно везде перемещают, а всяких операторов и регистраторов вообще раскидывают одному богу известно куда. Самое главное чтобы у вас в каждом подразделении\филиале были хорошие руководители которые хотя бы понимают что важно вовремя вести журналы и никуда не терять папки по ОТ, потому что ездить по 5-7 зданиям чисто физически не совсем реально (лично у меня нереально, у меня еще есть другая работа), но раз в полгода проверять все-равно нужно.
СИЗы закупить сложно,поскольку все через госзаказ, долго муторно и дорого и обычно руководители на это не соглашаются.
Но по сравнению с другими сферами- медицина в амбулаторной сети достаточно спокойная в плане ОТ. Просто чем больше сотрудников\зданий и подразделений, тем больше бумажной работы которую еще потом желательно не растерять нигде.
Посмотрите для начала что там вообще есть уже по ОТ- СОУТ, инструкции, обучение,ОПР, положение по ОТ и СУОТ..Потому что если там голяк (а так вполне может быть) то сделать это все быстро на крупное учреждение будет очень очень сложно в условиях бюджета.