Вот как раз вчерашняя ситуация с ПТО-шниками у меня.
заходят на объект ОПО, получают пропуска. де факто дойдут от КПП до городка по пешеходному маршруту, там сядут в вагон-бытовке и будут чертить, готовить исполнительную и прочее.
Отправляю заказчику на них док-ты, и обосновываю, что МО нет, т.к. по СОУТ у них двойка. На высоту не ползают, где опасно - не заходят (условно). Прикладываю также скан-копию СОУТ.
В итоге им пропуска не выдают, мол МО нет. Звоню руководителю отдела по допуску подрячиков. Все объясняю. С его слов он никого без МО на свой объект не пускает. Мол они вошли, у нас тут пыль есть, пылью дышат, ходят и прочее.
Говорю ладно, по каким факторам провести МО? Могу вон по шуму. Далее его ответ - да без разницы, главное, чтобы факт МО был.
На этом разговор закончен.
т.е. ему без разницы какие факторы, главное, что его принцип не пошатнулся....
могут пройти, полагаю, по 19 пункту 29н, водолазные работы. и его устроит, что инженер ПТО годен в водолазы...
Вообщем заказчик всегда прав, парни пошли проходить комиссию. Чтобы несколько дней в бытовке посидеть, поработать (там на подмогу просто приехали, так сказать)...
благо мы частная фирма, не надо долго руководству эти траты обосновывать... оплатили, да дальше покатились..
вообщем это я к тому, что порой МО нужен, даже если не предусмотрено.. и не только виды работ и факторы влияют, но и хотелки отдельных специалистов...