Коллеги, добрый день! Задумываюсь об аренде спецодежды для работников.
Никогда с этим не сталкивалась, поэтому хочу услышать ваше мнение и опыт относительно данного вопроса. Какие тут есть подводные камни?
Нашла из интересных компаний БТК-групп, Юнирент.
Расскажу немного подробнее. Наше производство занимается электротехникой, находимся в СПб, штат рабочего персонала около 100 человек.
Вся спецодежда - это халат+брюки или куртка+брюки, у кого-то вместо курток - халаты, а вместо брюк - полукомбинезоны, всё от общих производственных загрязнений и истирания, у части - костюмы с антистатикой.
Про услуги аренды.
Нам предлагают по 3 комплекта на каждого работника, договор на 3 года, итого: 1,5 млн руб. в год.
В эту стоимость входит:
- снятие мерок;
- пошив спецодежды;
- маркировка;
- стирка 1 раз в неделю;
- доставка и раскладывание в шкафчики;
- аренда и установка шкафчиков обслуживающей компании;
- мелкий ремонт;
- в дальнейшем - утилизация.
По моим расчетам, если закупать одежду самим, то только закупка одежды выходит на 400-500 тыс. руб. в год, стирка в прачечной (иногда с мелкими ремонтами) 1 раз в неделю - 1,5-2 млн. руб. в год... а еще маркировка и утилизация. Я в ужасе))
Наши затраты со всеми вытекающими - 2,5 млн руб. в год точно.
До этого сама нигде не закупала спецодежду для работников, знаю основных поставщиков по опыту коллег - работали с Восток-Сервис, ПКФ Вектор. Услуга аренды кажется достаточно бюджетной, плюс закрываются обязанности работодателя по стирке, уходу, учету и ремонту, красота! Но насколько красиво это будет в реальности - не могу понять.
Расскажите свои мысли по этому поводу, всем заранее спасибо за ответы!