Добрый день!
У меня в голове все никак не вяжутся некоторые моменты с касками, а если быть точнее, то Понятно дело хождение сотрудниками между стеллажей, сотрудники которые используют электротележки, экскурсия и тд.
НО большой вопрос вызывают погрузчики и операторы-штабелеров, у них кабины с крышей металлической в нормах каски есть, но на сколько это удобно сотруднику для работы? или же например выгрузка из вагонов, там нет например стеллажей вообще.
Оператор, кладовщик - если они находятся в месте при загрузке товара в машину, там нет никаких рисков падения на голову чего либо, почему они тогда их должны носить...
Приказ по организации ввел предыдущий сотрудник, сейчас выслушиваю массу негодований от сотрудников. Можно ли например мне разграничить зоны где ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ношение касок, а в остальном пусть работают без них. И по водителям хотелось бы услышать развёрнутый ответ на сколько это эффективно и необходимо, или же прописать в ЛНА, что при работе на погрузчике в нем можно без каски, но если вышел из кабины, будь добр одень и иди.
Возможно я неправа и пусть они обязательно все носят, но просто хотелось бы облегчить людям жизнь и себе, а не бегать за каждым с предписанием.