Серёжа Вольхин Здравствуйте.
В учреждении 9 объектов. Лишь на одном из них рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий работает на улице зимой. На всех остальных объектов другие рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий работают исключительно внутри объекта.
Выше ответила, СИЗ от пониженных температур в ЕТН стоят по рискам. Делайте разные карты ОПР для них, а в результате будут разные пункты приказа в локальных нормах СИЗ.
Заведующий хозяйством исключительно работает только за персональным компьютером. Нет каких-то огромных складов. Есть просто небольшие помещения, в которых хранится различная бытовая химия, ручной инструмент для уборки территории, туалетная бумага, канцтовары и различная бытовая мелочевка. Тяжести не таскает. Как правило помогает мужской пол).
Намёк поняли? А теперь ставим себя на место этого работника и представляем рабочий день. Если не представляется - идём за работником, а также разговариваем с ним. В нормах завхоза нет, поэтому по рискам. Если он может замарать свою одежду при выдаче бытовой химии - выдайте халат, костюм от ОПЗ, если нет - можно ничего не выдавать.
Имея результаты по оценке профессиональных рисков я могу освободить от лишних затрат руководителя и использовать оценку профессиональных рисков в случае аргумента, если кадровая проверка или Трудовая инспекция начнет спрашивать насчёт зимних СИЗ и СИЗ для заведующего хозяйством?
У ГИТ не будет вопросов, если вы сделаете нормы в интересах работника, а не работодателя. Да, мы должны соблюдать баланс и учитывать возможности, но обделить работника не выйдет.
Есть должности, которые также есть в ЕТН. Некоторые СИЗ перебор для того же электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Вариант изменять название должности исключается. В таком случае все равно нужно выдавать СИЗ согласно Приложению 1?
Официально сократить нельзя, хотя по 766н я бы поспорила. Проверки ещё не было, но я себе в ЛНА написала, что всё согласно рисков. Уже писала, что считаю ошибкой для машиниста буровой установки в ЕТН шахтный самоспасатель. Не включаю его в локальные нормы и включать не собираюсь, хоть он написан в 1 приложении.
Но это наш осознанный риск, прописанный в ЛНА. Следовать этому совету или нет - принимайте решение сами.