Екатерина Здравствуйте! Выше всё верно ответили уже по Вашим вопросам 1-3.
Так, воздух посотрясаю: обиженка он какая-то. Сам докапался, сам получил, сам обиделся. Я бы такие истории законодательно запретила расследовать работодателю - пусть в полицию идут и там выясняют кто кого придушил и уронил.
Складывается ощущение, что хочет денег поиметь. И вообще, эта ли история - причина его страданий? Может от так в другом месте развлекался и огрёб?
Через время он обратился в другую клинику (частную) и там установили, что в колленном суставе образовалась жидкость и теперь ему грозит дорогостоящая операция на коленном суставе.
Пусть топает в больничку, вы тут причём? Вы не обязаны оплачивать хотелки по частной медицине.
То есть гос.поликлиника не правильно поставила диагноз изначально и последствий можно было бы избежать.
Вообще не факт.
У меня тоже в этом году была сильная травма колена. Не проходило долго, через месяц пошла на обследование в частную клинику, нашли жидкость - отправили к хирургу.
А так как у меня близкий человек работает в хирургическом отделении городской больницы и я им доверяю, я пошла туда. Говорит, не буду резать, делай компрессы с водкой.
-- да ну нафиг!
-- зуб даю, пройдёт.
И ведь прошло!
Но пока никакого заявления не подал и больше не идёт на контакт. Ему жена запретила.
Наверное она знает больше, чем вы))