Я на коленке слепила вот такой файлик. ОПР на рабочих местах по матричному методу.
На желтой вкладке опасности из 776н + моё дополнительное творчество (например "8.1.в Порезы канцелярским ножом, кромкой листа бумаги, ножницами, скобами" для "офисников") и меры управления (придуманные мной и частично взятые из 776н). Эту часть можно дополнять. Но важно, чтобы колонка "опасность, риск" была упорядочена по алфавиту.
Дальше по вкладкам должностей прописываем технологическую операцию и к ней через выпадающий список выбираем "опасность". Автоматом подвязываются прописанные меры управления со вкладки "опасности"
Дальше на листе с должностью указываем из выпадающего списка "вероятность" и "вред (тяжесть последствий)" (численные значения критериев можно увидеть на вкладке "критерии"). Система автоматом рассчитывает риск и раскрашивает соответствующую ячейку в зелёный - желтый - рыжий цвет.
Эту работу проводила в цехе, непосредственным опросом работающих. Им понравилось.
На вкладке "реестр" также выбираем из выпадающего списка "опасность", меры управления автоматически подкачиваются.
Вписываем комиссию и вуаля! Вы великолепны!
Аналогичный файл имею по методу Файна-Канни по территориальному признаку (производственные площадки и выполняемые технологические операции)