Механику механику рознь.... Есть механик автопарка, имеющий КУТ 2, который из мазута с солярой не вылазит, образно говоря. А есть как у Вас, дамочка за компьютером, стоящая на штатной клетке Механика....В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ, механику с классом условий труда 2 работодатель обязан выдавать средства индивидуальной защиты (СИЗ), А ТОЧНЕЕ, ОПРЕДЕЛИТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ НОРМАХ (по своей организации)........СИЗ положены сотрудникам, чьи профессии или должности ...... связанны С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ...... Потребность в средствах защиты, как я уже глаголил, устанавливается в локальном нормативном акте. Нормы разрабатываются с учётом профессии (должности) работника, оовместительства, РЕЗУЛЬТАТОВ СОУТ и ОЦЕНКИ ПРОФРИСКОВ, и др......КСТАТИ: Работодатель (СОТ в лице работодателя) САМОСТОЯТЕЛЬНО определяет категории работников, которым нужно выдать средства индивидуальной защиты (СИЗ). НО!!!! с учетом Типовых норм, спецоценки условий труда, оценки профрисков, И, ЧТО, НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО - МНЕНИЯ ПРОФСОЮЗА (профсоюзного босса)........ И, КАК ГОВОРИТСЯ, К СЛОВУ: У меня в Автопарке у Начальника автослужбы такая же красавица сидит... На должности Механика, со 2-м КУТом.....Я её должность просто в своих Нормах не указал и ВСЁ..... Никто никогда никаких вопросов от проверяющих не было.....