Коллеги, как интересно у всех! И очень вдохновляет - во первых, с точки зрения востребованности даже в зрелом и очень зрелом возрасте (но касается, наверное, к сожалению, больше крупных городов), во вторых - с точки зрения того, что все могут справиться со всем. В некоторых случаях прямо интересно у коллег поспрашивать - например, 15 лет на стройки для женщин) не представляю себе, всегда ее боялась...
У меня так, общий опыт работы именно в ОТ - 15 лет.
- Завод (крупный на 800 человек, рук-ль отдела ОТ, экологии, промбеза (была спецом по экологии, параллельно с нуля набиралась опыта в остальных сферах),
- завод (помельче),
- центральный офис крупной западной компании (+язык и опыт курирования заводов в регионах, а также работы с "понтовыми" руководителями отделов, подразделений, департаментов),
- завод (иностранный, +международные стандарты, язык, командировки - класс, хотя работы было до фига и больше),
- частное образовательное учреждение (+сан.эпид законодательство, медкнижки, расследование НС с обучающимися)
Сейчас все чаще думаю о том, чтобы вернуться на завод, т.к. там как будто бы себя чувствуешь больше нужной, профессиональной и на своем месте. Но никак не могу променять категорию низкого риска и практически отсутствие проверок по ОТ на "интересную работу". Хотя здесь уже работаю 5 лет, и вот спокойствие (условное) наступило только полгода как, т.к все время текучка в отделе, и я все время кого то замещаю, то кадровиков, то ведущего инженера по эксплуатации, то по пожарной профилактике...но основные скиллы, конечно, атрофируются. Только здесь на блоге их и поддерживаю, ну и периодические повышения квалификации.
Вспоминаю, как перед нынешней работой ездила по собеседованием, меня провели по цеху, и я такая - опять
эти спецовки, гастрабайтеры, разборки и обидки, выбивание денег на СИЗы...не, не хочу...
И сейчас когда прямо готова положить заявление, вспоминаю вот это свое ощущение...и передумываю..
PS А вот сейчас почитала всех, и опять захотелось в какую то движуху...Хотя возможность спокойно уйти в отпуск и не дергаться на НС - многого стоит. Блин..надо удерживать, наверное, эти порывы...