Коллеги, здравствуйте! Может кто-то использует на производстве Подъемник ножничный несамоходный SMARTLIFT SJY-0.3-3.9 (г/п 300 кг; 220В; 3,9 м) или подобные агрегаты? Подскажите, пожалуйста, как у Вас организована работа по его эксплуатации? В инструкции указано следующее "К работе с ножничным подъемником допускаются лишь имеющие разрешение и проинструктированные работники старше 18 лет, и назначенные ответственным лицом в качестве оператора". У меня после прочтения иструкции остались вопросы:
- О каком разрешении идет речь? 2 группа по ЭБ? 2 группа на высоту?
- Нужно ли использовать страховочную систему?
- Нужен ли наряд-допуск?
- Не понятно, 1 работник идет на подъемник, это он оператор или это уже второй работник, который снизу следит за процессом работы?
- Техническое освидетельствование в какие сроки проводить, если его уже используют?
- Могу ли я руководителей подразделений назначить ответственными за организацию работ с использованием этого подъемника, чтобы они, когда решают кого туда отправить с/без допуска, понимали, что несут ответственность за эти действия. Чтобы понимали, что работник без группы на высоту не имеет право работать на таком оборудовании?
П.С.: Я уже задавала такой вопрос и все равно я не понимаю из ответов четкий план действий. Помогите, пожалуйста
Спасибо.