Коллеги, Работы повышенной опасности не проводятся, но решили мы пару отделов в том числе инженерную службу проводить через стажировку по охране труда.
И вот я думаю, если это просто формальность, то какая в этом ценность?
Например, у нас горничные и прачечная. решили, что эти работники будут проходить стажировку, но по факту в их жизни, я не думаю, что что-то меняется (кроме того, что их руководитель заполняет приказы, в которых он потом путает даты и из-за которых потом мне попадает от аудитора).
И ладно, это не страшно, но реально вот действительно какой смысл включать эти профессии в профессии, по которым положена стажировка, если реальных действий за этим нет?
Как читались инструкции, так и читаются, рассказывается как работать, но по большому счёту, не думаю, что при стажировке что-то ещё делается дополнительно и что-то меняется. И того вопрос: Если бы у Вас такая была возможность, минимизировали бы вы количество профессий, по которым надо проводить стажировку? Может ли быть здесь какой-то практический смысл? и если этот смысл есть, то Какие шаги нужно ещё предпринять, чтобы это перестало быть просто формальностью.