Вот уж не думала, что в таком деле у меня возникнет вопрос, но оказалось, что может. Вводный инструктаж проводит СОТ - я. У меня есть удаленная площадка (не филиал), до неё несколько дней езды на машине. Людей там мало. Отдельного СОТа там нет. Я назначаю ответственным за проведения вводного инструктажа начальника отдела в этом подразделении (обучен по всем программам в УЦ). Но мне тыкают в нос 11 пункт Постановления 2464 и говорят, что это возможно только, если ОТСУТСТВУЕТ СОТ в организации в принципе. Я же 11 пункт читаю, как: или СОТ или уполномоченный. Даже если логически подумать, как я могу провести вводный, всё показать, расписать во всех СОУТ, ОПР, если меня там нет. Я конечно отстаиваю своё прочтение Постановления. Но вот потом задумалась, а может и правда я не так понимаю 11 пункт 2464? Зачем Правительство пишет в первом предложении второго абзаца, что или сот или уполномоченный, а во втором предложении, что только при отсутствии СОТа назначается уполномоченный или сам руководитель. Мой работодатель утверждает, что второе предложение-это пояснение первого. Как у вас с вводным обстоят дела?
Кстати, на время моего длительного отсутствия никто не проводит вводный. Просто не ведется прием. Причина та же: никто, кроме СОТа. И от этого я тоже немного офигеваю. Работаю в организации несколько месяцев.