Доброе утро, коллеги!
В этом году будем планировать периодический мед.осмотр. Все знаем после его окончания мед.учреждение оформляет ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АКТ. Вопрос, кто должен согласовывать этот акт в Межрегиональном управлении ФМБА России? Я считаю, что мед.учреждение, ведь это они его составляют и утверждают председателем врачебной комиссии. Перешли в другую частную клинику и начались споры. Другая клиника к сожалению закрылась и там не было проблем. Как происходит у вас с согласованием заключительного акта? Может это прописано в каком-то документе? Спасибо.
Вот нашел в Консультанте:
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. п. 45, 47 Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, утвержденного Приказом Минздрава России от 28.01.2021 N 29н, по итогам проведения периодических осмотров медицинская организация не позднее чем через 30 дней после завершения проведения периодических осмотров обобщает их результаты и **совместно с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения,** и представителями работодателя составляет заключительный акт.
Заключительный акт (в том числе в электронной форме) составляется в пяти экземплярах, которые направляются медицинской организацией в течение 5 рабочих дней от даты утверждения акта работодателю, в центр профпатологии субъекта Российской Федерации, Фонд социального страхования, в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Один экземпляр заключительного акта хранится в медицинской организации, проводившей периодические осмотры, в течение 50 лет.
Я так понимаю это может являться доказательством, что мед.учреждение должно нам выдать полностью оформленный заключительный акт или ошибаюсь?