Здравствуйте!
Я вернулась с обучения на инструктора (преподавателя) первой помощи.
Очень хочу поделиться впечатлениями.
Обучение, естественно, очное. Проводилось в нашем областном центре медицины катастроф и скорой помощи.
Такого подробного, глубокого изучения тем и отработки практических навыков у меня еще не было. А обучений и "дипломов" по охране труда, ГО и ЧС, ПБ за 2 года работы у меня имеется достаточное количество.
Как говориться, отсидеться просто не получилось, интерактивные лекции, очень интересные. Подробный разбор ситуаций, примеры из жизни. Были разные преподаватели и каждый по своему смог заинтересовать, каждый действующий спасатель. На нас накладывали гримм, чтобы показать разные виды травм и ранений, гримм не жалели, добавляли кровь, когда мы решали "простую задачку". Манекенов хватало каждому участнику, тренировали проведение СЛР, не всегда с первого раза все получалось, ломали ребра манекенам. Манекены были не только взрослого человека, но младенцев, подростков. Экзамен принимали в 3 этапа: это тестирование, естественно, практика на манекене, подключенном к компьютеру (у каждого была своя ситуация и ее нужно было проработать) и выступление в качестве инструктора перед аудиторией по одной из выбранных тем. Очень все понравилось и теперь я понимаю, что могу проводить достойное обучение своих сотрудников (только осталось убедить руководителя купить манекен в учреждение).
Р.S. Прикрепляю несколько фоток)