У нас в компании принято обучение по ОТ только очно в нашем городе. В других городах - только повышение квалификации по профессии.
Обучались долгое время в корпоративном УЦ крупного заказчика. Ну вроде бы всё логично: и преподаватели штатные, профессионалы, и оснащение есть. Но вот вопросы, которые мне работники, в т.ч. руководители периодически задавали ставили в тупик и я неоднократно спрашивала: вас что, не учили этому?
Тут полностью перешли в небольшой (относительно того корпоративного) УЦ. Сегодня работники приходят после обучения и как дети)) бегут читать риски - а нам это рассказывали! Я честно говоря обалдела, что их и этим заинтересовали.
Потом пошли изучать этикетки на СИЗах и пока шли рассказывали мне, какие должны быть обозначения, почему срок годности - это не просто так, а имеет значение в таких-то случаях...
Ещё раз спрашиваю: а вас раньше в корпоративном не учили этому, вы почему такие довольные?
-- ты знаешь... вроде бы учили, но там было тааак много теории и нормативки, что я вообще не помню что там было. А тут только по делу, рассказывали друг другу ситуации из жизни, обсуждали их и вот всё только нужное. Прям не жалею, очень полезно.
Фух, столько лет и наконец-то можно сказать, что прошли этап, когда я вынуждена за ними бегать и заставлять туда идти, теперь им самим нравится. Спасибо таким УЦ, когда не сухая теория, а живые эмоции. И именно на этих эмоциях стояли и сами мне всё пересказывали.
И это не про то, что взрослых людей надо развлекать. Там не было никаких игр, просто теория, которую можно смело назвать практикой (они же могут в итоге применить на практике эти знания).