Добрый день, коллеги! Не так давно пришла работать на предприятие СОТом. Первый раз буду проводить ОПР.
Собираю информацию для проведения ОПР (хотим заказать услугу). Есть должность "инженер-электроник"(по сути разработчик), в основном люди работают в своем кабинете за ПК, но также часто проводят испытания в другом помещении.
Там используют:
- Оборудование и приспособления: паяльные станции, метрологическое оборудование для электрических измерений, тиски, токовые клещи и т.д.;
- Материалы и сырье: припой, флюс, провода.
Токи небольшие.
При этом рабочее место в этом помещении еще не оборудовано антистатическим ковриком, браслетом и вытяжкой.
Стоит/нужно ли указывать такие работы для проведения ОПР? И какие могут быть результаты/последствия?
Или сначала лучше все максимально подготовить и только после этого указывать все виды работ для таких работников?
Руководитель этого отдела на отрез отказывается предоставлять мне полную информацию об этих рабочих местах и заявляет, чтоб я указала только ПК и все.
Но я переживаю, что если вдруг кто-то получит травму или еще что хуже, то при оформлении НС и дальнейшем расследовании получится, что работник неофициально там находился и выполнял работы, либо просто результаты ОПР будут признаны неполными и недостоверными.
Не знаю, как поступить и как рассуждать🙁