я после бакалавриата по техносферке поступал в магистратуру. Сначала пошел не по профилю - на металлургию (технология), потом перевелся обратно на техносферку, ибо металлургия ну совсем не мое.
потом взял академ, чтобы во всю погрузиться в работу.
в итоге так и не доучился, не вышел после академа. хотя и профиль техносферки в магистратуре был другой, новый, "ИИ в сфере тех. беза", но по итогу никаких новых знаний, для работы также ничего полезного. Просто ходишь на занятия с 6 до 9 вечера всю неделю, делаешь курсачи, рефераты, сдаешь экзамены. В конце защищаешь диссертацию, получаешь диплом.
мои одногруппники были в основном те, кто работал в сфере ОТиПБ, но имели другое высшее (не по профилю ОТ), поэтому пришлось обучаться. Ну и один, которого назначили на должность руководителя отдела, а там требуется магистратура.
мое мнение - именно на тех. без. не стоит идти снова, лучше по другому профилю, который тоже нравится. и знания новые, и знакомые из другой сферы появятся. Можно будет в случае чего поменять сферу деятельности.
По крайней мере для себя я так решил - если потом что-то заинтересует, отучусь, а пока что хватает работы, да бытовых хлопот..