Коллеги, добрый день. Хочу обратиться за советом.
Назрел очень насущный вопрос по организации вводного инструктажа для подрядчиков. Работаю в отделе охраны труда на стороне заказчика. Так уж получилось, что количество привлекаемых подрядных организаций по всем возможным направлениям уходит далеко за сотню, и практически каждый день у различных подразделений возникает дикая "производственная необходимость" кого-то загнать на объект. И всё бы ничего, но абсолютно никакой системности в этом нет, поэтому постоянно приходится отвлекаться от запланированной работы на эту бестолковую текучку в течение всего дня. Очевидно, что продуктивность от подобного существенно хромает.
Из отдела именно по направлению охраны труда на этой территории (где основное производство) я нахожусь в единственном числе, поэтому в большинстве случаев заниматься текучкой приходится мне (уже крыша едет от неё). И постоянно именно у нас "производственная необходимость". И я прекрасно понимаю про частные случаи и внештатные ситуации, но их количество переваливает за все неразумные пределы.
Руководство в курсе проблемы, но особо никак в её решении не содействует, хотя вопрос поднимаю регулярно. С моей подачи распорядительным документом по предприятию установлены требования к порядку проведения инструктажа, и все заинтересованные были с ним ознакомлены, но пока конечно же мало что изменилось. Планируется провести разъяснительную работу с руководителями и подрядчиками, хотя есть подозрение, что это тоже будет дохлый номер, и ничего изменить не получится.
Чисто на текучке сидеть не хочу, поэтому морально готовлюсь уходить отсюда, если ничего не выйдет (раньше, чем хотелось бы). Вероятно, мне просто слишком много надо. Но, может быть, кто-то с подобным сталкивался?