Добрый день. А вас учебные центры уже пытались развести на подготовку к НОК по пожарной безопасности. Сегодня позвонил один прекрасный менеджер из учебного центра (УЦ не плохой, по крайней мере мне советовали его, так как он предоставляет хорошие материалы для обучения и просто так протоколы не лепит), после того как я оставила заявку для получения КП на переподготовку по пожарной безопасности. Спросил кого будем учить (ответственного за пожарку), какое у него образование, связанное с пожарной безопасностью или нет. И выдал мне, что для назначения ответственного ему нужно пройти независимую оценку квалификации (кстати стоит около 120к), но перед эти нужно пройти переподготовку (за 50к). Когда я спросила где конкретно указано, что нужен НОК, он сослался на новый приказ МЧС. Попросила прислать мне на почту конкретный пункт, где это написано, но так и не прислал.
И это не первый такой звонок. В прошлый раз менеджеры выслали такое предложение на почту и ген. дир. был в шоке, что срочно нужно кого-то готовить за такую сумму, что бы пройти НОК. И вот опять...
Я и так считаю, что требования переподготовки по пожарке - это развод на деньги государственного масштаба. А УЦ добавляют своим НОК, который вообще не 3 копейки стоит.