СОТкА Коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно работать с подрядчиком по акту-допуску. Допустим есть подрядчик, есть ППР. Мы оформляем акт-допуск и далее они себе наряды-допуски выдают?
Да, это как раз прописано в акте-допуске.
Пример акта-допуска
АО (---) мы представляем как вас, ООО (---) как вашего подрядчика, просто (---) в тексе это представитель вашей организации, или, например, наименование подразделения территория которого передана по акту-допуску
Их работникам я должна провести:
вводный инструктаж
инструктаж по ПБ
Да, это тоже прописано в акте-допуске
целевой инструктаж по видам работ повышенной опасности? Для этого у меня должен быть отдельный журнал или где это регистрировать?
Целевой инструктаж оформляется непосредственно в наряде-допуске. Работники подрядной организации проводят его сами себе.
Оригинальный строительный бланк:
Оригинальный строительный бланк с огневыми работми:
они мне должны предоставить свои корочки, удостоверения, допуски к РПО?
Проверять их не обязательно, т.к после заключения акта-допуска их отсутствие обучений и квалификации - это их проблемы т.к задание на безопасное производство работ (наряд-допуск) они оформили себе сами. Сами назначили ответственных исполнителей, сами выполнили меры безопасности, подготовили рабочее место и сами себе провели целевой инструктаж.
Если вы очень злобный заказчик и в договоре у вас с ними прописаны штрафные санкции за нарушение требований правил по ОТ - можете проверять всё что угодно. Для того что бы проверять подрядчиков требуются только "глаза" и фотофиксация. Никакие обучения вашим работникам для этого не требуются. Если вы хотите штрафовать подрядчика - убедитесь что это нарушение соответствует конкретному пункту любых правил по ОТ.
Если на вашем объекте есть какие то особенные требования безопасности, которые значатся только в ваших ЛНА, то они должны быть прописаны в договоре или штрафовать за них будет незаконно.
Для 107% надёжности заставьте написать их письмо со списком работников, где они заверят вас о том, что их работники обучены всему подряд. При любом НС, если к вам будут претензии от ГИТ (что очень вряд ли, если у вас есть акт-допуск) это письмо полностью закроет вопрос их обучений, а так же если они шатаются по объекту без спецодежды.