Добрый день!
Имеется договор аренды в котором написано, что "Арендатор несет ответственность за пожарную безопасность помещения, а так же за соблюдение правил и мер противопожарного режима". "Арендатор обязуется содержать помещение, его внутренне оборудование и коммуникации в полной исправности и надлежащем санитарном и техническом состоянии, в соответствии с требованиями СЭС, обеспечивать пожарную и электрическую безопансость. Самостоятельно согласовывает свою деятельность с Госпожнадзором, Роспотребнадзором".
В арендуемых нами помещениях установлена АПС. Из вышеперечисленных выдержек из договора делаю вывод, что техническое обслуживание АПС на нас лежит? Делали запрос Арендодатору о последних проверках АПС и наличии документации. Получили ответ, что ничего нет, и если вам нужно, вы и обслуживайте АПС, сами проверяйте на работоспособность, но так чтобы из-за этого пожарники к нему на объект нос не сунули с проверкой.
Я вот не знаю теперь с чего начать. Проверка на работоспособность это значит включение пожарной сигнализации на объекте, а если она еще и с передачей сигнала в пожарную часть, то как это утаить?
Если я для технического обслуживания приглашу лицензированную организацию, то они запросят документацию на АПС (банально - год установки), а у нас ее нет. Как быть?
И вообще, какие действия с нашей стороны по поддержанию АПС в работоспособном состоянии должны быть?