Коллеги, добрый день!
Сложилась такая ситуация: у нас ответственный за выдачу и списание СИЗ как захочет так и напишет Акт на списание СИЗ - может графу добавить в таблицу, может члена комиссии не прописать (если тот в отпуске, например). Сегодня я задала вопрос бухгалтерии - Где утвержденная форма Акта списания СИЗ? Ведь это бухгалтерские документы. Например, Ведомость учета выдачи спецодежды утверждена Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 г № 71а.
А они свалили все на меня, типа, в Положении об обеспечении СИЗ форма Акта списания должна быть. У меня в Положении прописано - "вывод СИЗ из эксплуатации проводится в порядке, установленном работодателем".
Можно ли мне отдельным приказом утвердить состав комиссии (хоть он прежний и не менялся ) и форму Акта списания СИЗ?
Кто должен утверждать форму Акта на списание СИЗ и каким документом?
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (3)
Можно ли мне отдельным приказом утвердить состав комиссии (хоть он прежний и не менялся ) и форму Акта списания СИЗ?
Можно. Консультант предлагает такую форму:
4952200000002.docx
18kB
8-polozenie-ob-obespecenii-siz-2024-1.docx
784kB
- Изменено
1). "...проводится в порядке, установленном работодателем".... Так только Минтруд (или Минздрав или прочие высоко расположенные) указывает в своих НПА, которые направлены на работодателей... А конкретика уже формулируется в Локальных актах руководителей организаций.... 2). Чтобы комиссию не дублировать, можете склепать приказ "О внесении дополнений в приказ от ____ №____ «Об утверждении Положения о СУОТ..." и дополните это Положение Актом.... 3). Ну и ещё что-нибудь, где у вас такая фраза, может быть, прописана.....