Здесь на форуме я частенько вижу, как коллеги отвечают на вопросы с привлечением ИИ. Это очень узнаваемо.
На работе используем лайтово).
Руководитель мой редактирует свои приказы и письма по электронной почте, правит ошибки и стиль в более доброжелательный. Подрядчикам претензии пишет, стиль - более агрессивный).
Я непосредственно по работе пока обхожусь, но изредка бывает, пользуюсь, в основном по вопросам юридическим и не касающимся непосредственной деятельности. Вот, например, мой последний запрос в deep seek:
"Считается ли нарушение совершенным впервые, если ранее не был составлен протокол об административном нарушении? - Да, нарушение считается совершенным впервые, если ранее не было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Отсутствие составленных протоколов или фактов привлечения к ответственности в прошлом означает, что нарушитель ранее не привлекался к административной ответственности".
А чтобы глобально, отслеживание неношения СИЗ, например, это, я думаю, все в будущем (не у нас, а вообще).
Ну и потом, нужно всегда перепроверять. deep deek обучался до 2023 года, законодательство устарело. Но как советчик он хорош. Я его больше по личным вопросам использую) и в качестве подруги и психолога. Рекомендую.