Помимо разнообразной охранно-трудовой терминологии, пожалуй, узнала кое-что о себе.
Пришла в СОТы с дипломом пед. вуза и хорошим опытом работы в делопроизводстве. Психология, философия, педагогика (андрагогика) были столпами образовательной программы в универе, поэтому не удивило, что в охране труда, впрочем, как и в других профессиональных сферах, 90% всего происходящего, как положительного, так и со знаком "минус", происходит благодаря особенностям той или иной личности.
Навыки делопроизводства, вдумчивого изучения нормативных документов безусловно помогли усовершенствовать имеющиеся либо разработать новые ЛНА. Не считаю чем-то сверхъестественным оформление писем, приказов, протоколов и пр., ведь раньше в мои должностные обязанности входило, в том числе корректировать форму и содержание проектов документов коллег.
Проблема в том, что за несколько лет в охране труда не смогла профессионально заинтересоваться механизмами, устройствами, агрегатами, установками. Конечно, у нас, в доп. образовании всего этого не так много, как на производстве, но они есть на объектах спорта и полагаю, принцип их действия нужно изучить более глубоко, чем я это делаю.
Коксовые батареи, проходческие щиты, подъемные краны, гермозатворы, БелАЗы, автомотрисы - всё это восхищает и приводит в трепет, но, боюсь, никогда не заинтересует как источник тех же профрисков.
Из-за нелюбви к технике ощущаю себя недоделанным СОТом при наличии диплома о переподготовке. Из-за непреходящего интереса к мотивам поведения персонала в трудовой деятельности я всё еще в ОТ...