Ростехнадзор говори, что не в электроэнергетики не в потребителях не может.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (3)

Если у СОТа 4 группа эб, как инспектирующего персонала - не может. Если СОТ получил 4 группу, как АТП то может. Но по идее СОТ - это не атп, так что его наличие в комиссии в любом случае вызовет вопросы.

5 дней спустя

Значит вы оказались перед выбором:
    Следовать по пути здравого смысла и в крайнем случае судиться с Ростехнадзором или исключить специалиста по ОТ из комиссии.

В организации есть специалист по ОТ с V до и выше 1000 В с протоколом из Ростехнадзора. Я думаю в суде тут точно никаких проблем не будет. Сам Ростехнадзор пришил V до и выше 1000 В, то с меня (с этого сотрудника) гладки взятки.

У меня IV АТП до 1000 В и я в комиссии. Будут ли у меня проблемы в суде?
    Я считаю фраза из письма "Отмечаем, что специалисты по охране труда являются отдельной категорией персонала" некорректная\неадекватная\непрофессиональная\вызывающая сомнения в квалификации написавшего письмо.

Что значит "является отдельной категорией персонала" ? Это мой руководитель решает какие мне трудовые функции выполнять в соответствии с должностной инструкцией разработанной в моей организации. И будет мне платить за это зарплату. В зависимости от моих функций я обучусь и пройду проверку знаний на категорию какую мне надо. И почему какая то МЕДВЕДЕВА решает чем я буду заниматься в организации, в которую я трудоустроен?
    Письмо неквалифицированного работника Е.А.МЕДВЕДЕВОЙ

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ