Реутова Юлия То есть инструкцию из текста перевести в картинки на 1-2 листа.
С одной стороны я понимаю, что по-современному - это толерантность, недееспособные кухонные работники с благословения Роструда, всё тому подобное... Но с другой стороны я твёрдо убеждена, что равняться всегда надо на лучших, а не на худших (возможно, это "негативный эффект" дошкольных лет, пришедшихся на существование СССР). ИОТы изучаются не на бегу в экстренной ситуации, а в спокойной обстановке - их можно хоть 10, хоть 100 раз перечитать, спросить непонятное у коллег, у инструктирующего, у тьютора, у СОТа в конце концов. А картинки подразумевают краткий конспект для случая ознакомления "на бегу", когда времени прочитать (или времени успокоиться и понять прочитанное) совсем-совем нет... Поскольку человек - животное ленивое, то при наличии комиксов он текст читать не будет и часть информации упустит. Лично я не согласна с пропагандируемой необходимостью такое поощрять.
При этом замечу (чтобы уж совсем впавшим в маразм динозавром не выглядеть), у меня есть инструкция по оказанию первой помощи - подробная по всем мероприятиям из 220н, с картинками по максимуму (расположены в тексте: слева иллюстрация, справа относящийся к ней текст), с нормально читаемым размером шрифта, даже с оглавлением. Потому что я надеюсь, что в стрессовой ситуации люди вспомнят хотя бы о её существовании, возьмут её, откроют и используют как шпаргалку (в каждой комнате есть копия этой инструкции), а не будут творить в панике какую-нибудь дичь, потому что всё на стрессе из головы выветрилось.