Приветствую, коллеги!
Есть немного денежек для закупки десятка костюмов от ОПЗ.
Ранее в ТЗ я указывал необходимые размеры (точнее вилку, поскольку работники "нестандартные"), ставил ссылку на костюм, который бы мы хотели купить, и указывали, что примерка осуществляется на территории заказчика. Нам привозили линейку размеров, работники примеряли и все были довольны.
Сейчас мне закупщики сказали, что так не катит по новым правилам: должны чётко стоять размеры, а указание примерки у заказчика исключается из-за того, что это фактор, ограничивающий конкуренцию и т.п.
Вот теперь не знаю как быть. Есть старые костюмы, есть пару новых и у всех у них, например, размер 56-58 разный.
До этого купили несколько костюмов, замеряли работников, определили их размер, дополнительно уточнили, какой они обычно носят, плюс приезжал поставщик с парой костюмов (правда других, но говорил, что размерная сетка одинакова) для замеров. В итоге у нас лежит часть их не востребована - не совпали размеры, хотя на бирках нужные. Как так-то??? С возвратом пока не заморачивались, решили, что пусть пока лежат, м.б. новым сотрудникам подойдут.
Но деньги потрачены и не хотелось бы снова попасть в данную ситуацию.
Как вы в ТЗ прописываете условия, как выкручиваетесь?