Работаю в поликлинике в СПБ. Штат около 850 чел,это несколько зданий (взрослая поликлиника+ отдельное структурное подразделение ОВОП, два детских здания (детские ГП) тоже с отдельной ОВОП детской, кабинеты мед помощи в школах и садах и еще у нас есть станция скорой помощи.) И это не предел того что еще будет, в плане еще два здания. Я одна СОТ. Причем я совмещаю СОТА с другой должностью. У меня ТОЛЬКО ОТ. ГО и ЧС, Пожарка и тд- все на других людях слава богу.
Денег конечно нет, но как-то пытаемся, все зависит от руководства, у меня оно хорошее, обучение провели (руководителей и членов коммисии) в УЦ, далее обучаем сами (понятно что без отрыва от работы, с отрывом это нереально+ понятно что обучение конечно условное,но все же). Денег на СОУТ дают,потому что это альма-матер, но проводить его еще то приключение- медиков постоянно перемещают туда-сюда, уследить за всеми невозможно, контролировать заведующих сложно, нужно постоянно всех долбить и проверять (я не всегда успеваю,признаюсь). Инструкции пишем сами,редактируем сами, заведующие участия принимать не хотят (времени нет).
Сиз не покупали никакие нормальные (халаты,костюмы,обувь) до этого года.Денег на это нужно много, с ОМС их брать не очень правильно, а адресной программы нам на это не выделяют. Все закупки по гос заказу,сами понимаете что там привезут и что никто это носить не будет. Но в этом году решили закупить все-таки что-то, дорого, но скрипя зубами, в основном из-за скорой помощи.
Больше всего меня раздражает что надо всех заведующих постоянно заставлять что-то делать как назойливое насекомое, кто-то будет все делать норм,а кто-то типа и так сойдет. Раздражает тот факт что все делается через гос.заказ.. это часто долго,муторно и с тех заданием всегда разбираешься сам,никто не поможет (особенно с СИЗ это непросто, потому что разрабатывать фасоны халата или костюма- не моя вообще работа и задача, но пришлось что-то делать).
Я вообще со всем разбиралась сама,после обучение никто мне ничего не передал (предыдущий СОТ уволился еще за полгода до меня). Везде до сих пор звоню,пишу всем,нахожу других сотрудников в других поликлиниках-больницах,советуюсь и тд. Кто-то да подскажет что-нибудь всегда)), я уже не стесняюсь никого доставать,если мне нужно)).