Снова здравствуйте, мои дорогие коллеги, особенно "бюджетные"!
В конце прошлого года, а именно 23 декабря вышло Постановление Правительства РФ №1875 "О мерах по предоставлению национального режима при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения
государственных и муниципальных нужд, закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", которое вступило в силу с 01.01.2025. Очень много бесполезной работы легло на специалистов по закупкам. Ну и нам тоже перепадает, поскольку всё тесно взаимосвязано.
Как мне объяснил главбух, если совсем коротко, то все СИЗ, которые закупаем, крайне желательно должны быть изготовлены в РФ (ЕАЭС) и включены в единый реестр промышленных товаров. Поставщик обязан предоставлять номер реестровой записи на каждую позицию товара. В случае, если такой записи нет, автоматически контракт расторгается. Но вся соль в том, что многие производители, в т.ч. крупные, не успели внести свою продукцию в этот реестр. Как у вас с этим? Сталкивались уже?
Тут мы недавно лампочки проторговали. Так вот "маркированные российские" стоят на 9 рублей дороже такой же. Видится мне очередная дойка и перекладывание денех из одного гаманка в другой.