добрый день. работаю в медицинской организации.. выделили деньги на покупку обуви по нормам выдачи СИЗ положено "Обувь специальная для защиты от общих производственных загрязнений, механических воздействий (истирания) и скольжения".. раньше покупали кожанные сабо.. сейчас я рассматриваю обувь в стиле "Кроксы"... но не могу понять можно ли заменить так.. такие резиновые тапочки подходят ли под условия которые указаны в нормах выдачи...
tgulfia если есть сертификат ТР/ТС 019-2011 и присутствуют требуемые защитные свойства, то подходят.
tgulfia Мы закупили Сабо Nordman всему медицинскому персоналу, хотя от мех опасностей (истирания) она не защищает. Зато это не дорогой вариант, самый оптимальный. Сертификат по ТР ТС 019/2011 есть. Защита от З, Сж указана в сертификате.
Необходимо смотреть сопроводительные документы на обувь, по какому ГОСТ она сертифицирована и от каких факторов защищает
Добрый день! Можно и "кроксы". ТР/ТС присутствует. Если не ошибаюсь это Nordman, мы закупаем частично. Но, кому приобретаем не подходит по 767н.
Вообще эта обувь мне нравится. Хотя все медики в таких ходят. Нет фиксации пятки, что делает такую обувь более травмаопасной
Удивлена что кроксы подвели под сиз.. Неужели можно? У меня задача поваров одеть. Они абсолютно все носят кроксы. Собиралась выдать им полуботинки, там хотя бы пятка фиксируется..