У меня было так - тоже хотела расшириться на ОТ с экологии, и в резюме указала - специалист по охране труда и экологии. В итоге меня приняли на место руководителя отдела по охране труда и экологии на предприятие, на котором такая ж...была с экологией, что они на ОТ даже не смотрели. 700 человек на заводе, в отделе тогда числилось 3 человека, по факту я одна была. Сложно было, конечно, но сразу СОУТ, медосмотры, тяжелый НС + предыдущий рук-ль, который тоже был в одном лице, уходил со скандалом и ничего не оставил после себя. Это помимо экологии, которая по полной программе была, включая водопользование.
За полгода разобралась, работая, правда, по 10 часов. Повезло, что там гл.инженер прошаренный был по ОТ, еще с советских времен стажировки, комиссии по ОТ.
Хотя, конечно, были прецеденты - рук-ль отдела кадров в первую неделю спросила, какие бывают условия труда, я ответила - ну, нормальные...Представляю, что тогда обо мне говорили...она то мое резюме первая увидела...
И потом дальше всегда работала ОТ+экология, но на иностранных предприятиях, там это в порядке вещей.