Добрый день, коллеги!
Мы строительно-монтажная организация. Как правило занимаемся монтажом трубопровода (электросварка + работа с УШМ), Также варим металлоконструкции, монтируем системы вентиляции. Вообщем специфика работы думаю понятна.
У нас есть ответственный за электрохозяйство с 4 группой до 1000 В (проверка знаний была в Ростехнадзоре). Ну и еще 4 работника, кто тоже прошел проверку знаний в РТН, чтобы была своя комиссия. Своя комиссия нужна для присвоения второй группы по ЭБ монтажникам и сварщикам (электротехнологический персонал). Группа для допуска работы с электроинструментов (Электросварочный аппарат, УШМ, шурик и т.д.). Ну и мастера, которым присваивается своей комиссией 4 группа по ЭБ, чтобы ставить им в приказе ответственность за электрохозяйство на далеких объектах. Ну они также ответственные за содержание правильное электроинструмента, их безопасную эксплуатацию, их выдачу под роспись и т.д.
Своих электроустановок нет, в электроустановках заказчиков не работаем. На этом вся у меня электробезопасность заканчивалась.
И сейчас на новом строящемся объекте есть одна важная персона из мира энергетики, которая в лица заказчика со всех подрядчиков (в т.ч. с нас) просит перечень документов по ЭБ. Перечень прикрепил в виде файла.
Так вот у меня вопрос - насколько правильно просить настолько обширный перечень у такой организации, как мы?
И что в такой ситуации правильно сделать - Половину документов, которых не было просто разработать и утвердить или же написать заказчику о том, насколько требуется предоставление абсолютно всех документов из перечня, если у нас лишь адм.-технический персонал и электротехнологический? Никаких ремонтных, оперативно ремонтных нет. Даже электрика штатного нет...
p.s. за все это дело бумажное я отвечаю, ответственный за электрохозяйство просто для приказа человек, близкий к руководству, по факту у него вообще работа другая...