Добрый день. Помоги разобраться с такой ситуацией. Есть профессия - рабочий зеленого хозяйства. Она разделяется на 3 разряда (3, 4, и 5). Людей на эти разряда принимают в соответствии с опытом и наличием образования (ну то есть если опыта работы нет и корочки нет - 3 разряд, получил корочку - 4 разряд). Но эти разряды по сути влияют только на уровень зарплаты.
При этом часть людей по этой должности работает только с тачкой и лопатой и просто сажает цветы и деревья. Часть работает с бензопилами, триммерами. Некоторыми другими электро инструментами. Но от разряда - это не зависит.
Смотрю ИОТ, которая есть для этой профессии - там всем требуется 2 группа по электробезопасности. Но нужна ли она людям, которые работают только с лопатой, а доверят ли им электроинструмент и будут ли они с ним работать вообще когда-либо?
Так же с обучением по ОТ. Когда я устроилась, у работников не было вообще ни какого обучения. И я всех обучала по программе В. Но опять так в зависимости от выполняемой работы - это нужно не всем.
Не могу понять, как мне различать людей которых нужно учить и которых не нужно. Учить вообще всех? Как-то прописывать в одной инструкции различные требования под различные виды работ? Но потом как не запутаться, кто что делает и почему один рабочий зеленого хозяйства обученный, а другой почему-то нет.