Периодически использую городской транспорт (трамвай, иногда троллейбус) для передвижения по городу.
Судя по объявлениям (в самом транспорте) в которых предлагаемая З/П даже для учеников периодически увеличивается, и тем с какой периодичностью транспорт ходит, проблема с набором водителей стоит весьма остро.
Я конечно не заглядываю в каждую кабину (но часто выхожу через переднюю дверь, и вижу водителей через стекло при приближении транспорта к остановке) и пока ещё не одного не видел в спецодежде (или хотя бы её подобии), уж я бы обратил на такое внимание.
Полагаю если вдруг начальство начнёт их заставлять костюмы одевать (особенно летом в жару, когда даже в футболке бывает не комфортно), то лично мне будет быстрее перемещаться по городу пешком.
Попробуйте связаться с поставщиком и заказать у них более менее удобные форменные костюмы имеющие сертификацию (декларацию) подтверждающую что они являются СИЗ от загрязнений и механических воздействий.
Лично я не встречал нормативного акта который бы чётко регламентировал когда именно водителям применять эти костюмы, поэтому если Вы пропишите в ИОТ что они должны это делать при устранении неполадок (например рога подправить), уборке салона или мелкосрочном ремонте (если это входит в их обязанности), то это будет адекватный вариант.
В кабине водила сможет сидеть в штанах от костюма и личной футболке/рубашке, а если выйти рога подправить надо, одевает куртку от костюма и сигнальный жилет которые всегда лежит рядом в кабине (скорей всего они будут на это забивать, но это уже другой вопрос).