ДАО Производственной безопасности. Дмитрий Козлов (моя любимая, перечитанная несколько раз, по ней делают тренинги дорогие эксперты по КБ). Слышала про негатив к автору, обосновать не могли.
Культура безопасности труда. Павел Захаров и Сергей Пересыпкин.
Байки о СИЗ. Владимир Котов (понравилась, интерсные факты и нескучный подход, дорогая).
Охрана труда: миссия выполнима Серик Мажкенов (автор крутой и правда такой четкий, но книга - сборник научных статей, если будете писать диссертацию пригодится).
Безопасный подрядчик Павел Захаров (полезно, структурно, но много рекламы, как выражения мнения - ок).
Сказки о Пакере. Алексей Шибордин (тоже больше про культуру и системность, малось слишком восторженно).
Случаен ли несчастный случай. Юлия Лившиц (крутая, полезная, тем кто в психологии будет понятно).
У меня есть подборка в сервисе Лавлиб. Денег там не получаю надеюсь можно дать ссылку https://link.livelib.ru/4avNVtej69ZJ593U7 Здесь не только охрана труда, но то что мне лично в работе пригодилось.
И да, Маша Новокшанова завела Книжный клуб, вступление через заявку ей. Смысла нет, если там будет просто много народа, надо чтобы читали.
Мало книг, особенно отечественных, для развития нашей профессии нужно намного больше. Посмотрите например на маркетологов.