ой, вот на днях буквально случай.
Монтажник у нас, на основании прошлогоднего МО был допущен к работам на высоте.
Работал, всё нормально. Направил я его с напарником на периодический. И мне возвращается заключение, что он к высоте не годен. Я так сказать увидел, офигел. В моменте проект приказа наваял на отстранение от высотных работ его, директор подписал. Кадры оповестил, чтобы пересмотрели там свою голимотью в договорах. На объект мастерам сообщил, чтобы его не допускали к высоте и изъяли удостоверение.
Приезжаю сам на объект, вижу того самого работника. Спрашиваю что, да как. А оказывается у него один глаз почти не видит, была операция однажды из-за травмы. Дак он мне еще заявляет: "я ведь так то хорошо на высоте работаю, страхуюсь, можно я у себя дома пройду медкомиссию, там договориться можно?". Вот я, как человек то все понимаю. Он и монтажник хороший, толковый дядька-чеченец, нарушений по ОТ с его стороны вообще не замечал. Но все растолковал с правовой точки зрения. Говорю, чтобы общался с руководством. Возьмут на себя риски - то ладно, я себя так сказать прикрою...
Самое интересное о его глазе и мастера знали, а ведь никто мне слова не сказал. Так и и работаем....