В виду многофункциональности организации так произошло, что мне и 25% работникам торжественно вручили бронежилеты.

Среди работников это электромонтёры слаботочных систем и инженеры слаботочных систем.
Ситуация складывается так (в очередной юбилейный раз):
- В трудовом договоре и в должностных инструкциях нигде не учтено, что работник может быть благополучно застрелен.
- В договоре с организацией-заказчиком описаны только строительно-монтажные работы и очень хитро и расплывчато указана территория, на которой проводятся работы.
Что я могу предложить этим работникам (и себе):
- Карту идентификации опасностей, оценки и управления/контроля профессиональных рисков,
связанными с выполнением работ на оспариваемой территории, где работники ознакомятся с тем, что могут быть благополучно застрелены и иногда взорваны и, возможно, съедены дикими животными или отморожены.
- Включить бронежилет и каску в дежурные СИЗ. Если я обзову их "не дежурными", то придётся выдать остальным 75% работников, которым они не нужны.
- Включить в программу обучения оказанию первой помощи порядок действий при огнестрельных ранениях и контузии.
Вопросы:
- Достаточно ли этого, что бы ответственные лица просто не разъехались по тюрьмам?
- Что в моих силах добавить к вышеуказанным мерам, что бы сократить штрафы?
Из дополнительной информации:
После первого случая, когда 200+ работников Московских городских служб (и их подрядчиков) убило ракетой я оказался в трудинспекции, по делам не связанным с этой трагической ситуацией т.к наших работников не задело, я спросил добрую женщину, государственного инспектора труда, какая судьба ждёт руководителей организаций, чьи работники пострадали. Она ответила: "пока непонятно, дела ещё не закрыты" и указала пальцем на стол с горой папок, которые придерживают потолок. И это прошёл уже год с момента этой оказии.