Добрый день! Работник прошел предварительный медосмотр 01.07.2024г. Как определить плановую дату прохождения периодического медосмотра в 2025 году? за сколько дней мы сами определяем или где-то прописано? например я могу в 2025 году назначить ему плановую дату прохождения мо за 10 рабочих дней или за 5 дней до окончания действия заключения 2024 года?
Ulkaza Посмотрите 29н. Там есть даты за сколько дней подается график прохождения в медицинское учреждение и пр. От этих дат и рассматривайте. Главное чтобы к 01.07.2025 г. у него уже был медосмотр.
Периодичность должна соблюдаться, если положено раз в год, то до даты предыдущего мед.заключения должен пройти МО. В своих ЛНА прописываете порядок и сроки выдачи направления на МО. В НПА об этом нет - решает работодатель.
Исчисление,например, годичного срока между предыдущим и следующим периодическим медосмотром начинается с даты выдачи заключения о прохождении этого медосмотра и истекает не позднее соответствующего числа последнего месяца установленного года. Если медицинский осмотр был пройден 1 марта 2024 года, то следующий нужно пройти НЕ ПОЗДНЕЕ, чем до 1 марта 2025 года.
у вас разве в самом заключении не пишется дата следующего МО? у нас прописано, иногда бывает за 4-5 дней до надо пройти (например, прошел 1 марта, а ему надо 24 .02), все хочу спросить, почему так у них...