Добрый день, на контейнерной площадке стояла канистра с неизвестной жидкость и водитель мусоровозной техники погрузил ее в мусоровоз, во время сдавливания мусора прессом канистра с неизвестной жидкостью лопнула и брызги попали на водителя, который стоял возле пульта управления мусоровозной техники. После того, как сел почувствовал сильное жжение (работник находился в спецодежде) и сразу поехал на базу, чтоб сменить спецодежду и обработать кожу, куда попали брызги. За медпомощью не обращался, но на коже образовались небольшие ожоги.
Понятно, что проведем расследование микроповреждения (микротравмы) и тут возникают вопросы:
1) какие предусмотреть мероприятия, чтоб обезопасить в дальнейшем работников от получения травмы (выдавать сиз от химической опасности, провести инструктаж о том чтоб подозрительные предметы не поднимали (ну тут тоже вопрос, а если это просто канистра с водой, тогда вопрос будет к водителю почему не вывез мусор) или отходить при прессовки мусора от пульта управления на безопасное расстояние)
2) также не знаю какую прописать причину произошедшей микротравмы (вины работника как таковой нет, он выполнял работу в соответствии с должностной инструкцией - увидел мусор положил, они все знают, что отходы 1-3 класса опасности брать запрещено (проходили обучения по обращению с отходами), мое мнение тут вина полностью того человека, который скинул этот мусор на контейнерную площадку, т.к. запрещается складировать отходы 1-3 класса опасности на контейнерной площадке, потому что это может причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров
Буду благодарна за каждый ваш ответ и высказанное мнение, а может тут есть и те кто работает в этой же сфере и я послушаю ваше мнение.