Никита_Савчук Здравствуйте.
Мероприятия указываются в акте-допуске. Эти мероприятия могут быть совместные, отдельные для заказчика, отдельные для подрядчика. До начала работ, во время работ.
Заказчик составляет эти мероприятия для подрядчика. Подрядчик для субподрячика. Вы можете в своём акте допуске указать, что если будет привлечена сторонняя организация в качестве субподрядчика, то направить копию акта-допуска подрядчик-субподрядчик в организацию заказчик. Но учтите, что договорные отношения у вас с субподрядчиком отсутствуют (если вы заказчик), поэтому требовать вы с них ничего не можете. Предписания и штрафы за нарушения работниками субподрядчика выписываются на подрядчика.
Акт-допуск бывает трёхсторонний. Если объект находится в хозяйственном ведении одной организации, эксплуатирует его вторая организация, а на отдельные работы пришла третья организация, по договору именно с организацией у которой хозяйственном ведении находится объект, а не с эксплуатирующей организацией.
Здорово, но непонятно?
Пример: У меня есть электрощитовая. Никита Савчук эксплуатирует (проводит обслуживание и текущий ремонт) эту электрощитовую по договору со мной. Я нанял Владимира Беликова, что бы залить в этой щитовой пол бетоном (провести капитальный ремонт). Мы заключаем трёхсторонний акт-допуск, потому объект мой, но в эксплуатации он у Никиты и я не имею права просто запустить туда Владимира. В остальных случаях трёхсторонний акт допуска не имеет смысла.
Пример двухстороннего, классического, обыкновенного акта допуска
Отвечаю на ваш вопрос:
Должен ли я как заказчик разрабатывать и ознакомить с подготовительными мероприятиями подрядные и генподрядные организации?
Да, должны потому что Приказ Минтруда РФ от 11.12.2020 N 883Н
п.17
Перед началом строительного производства на территории действующего объекта (в том числе действующих административных, производственных и иных зданий) работодатель и руководитель (полномочный представитель руководителя) хозяйствующего субъекта, эксплуатирующего объект, должны оформить акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории действующего объекта строительного производства (рекомендуемый образец предусмотрен приложением N 1 к Правилам) и наряд-допуск на производство работ в местах действия вредных и (или) опасных производственных факторов (рекомендуемый образец предусмотрен приложением N 2 к Правилам) (далее соответственно - акт-допуск, наряд-допуск).
п. 20
При совместной деятельности на земельном участке, на котором ведутся строительные работы или осуществляется освоение территории (далее - строительная площадка) несколькими работодателями на основании заключенных договоров, включая физических лиц, осуществляющих индивидуальную трудовую деятельность, каждый из них обязан обеспечить безопасные условия труда для привлекаемых ими работников в соответствии с оформленными актом-допуском, графиком выполнения совместных работ и требованиями Правил.