Добрый день! Поделитесь опытом, как вы поступаете в ситуации, когда принимаются работники, на должности, на которые СОУТ проведена и фактически место является аналогичным тем, на которые СОУТ уже есть?
Пример: работали 3 слесаря, провели СОУТ, оформили 1 карту, 2 протокола, всех в карту вписали, места аналогичны, все соблюдено. Затем, принимается еще 1 или 2 слесаря, которые будут работать в том же помещении, с тем же оборудованием.
- Признаете ли вы в таких случаях комиссией места аналогичными тем, на которые провели СОУТ? 20 % соблюдено, при проведенной на 2 рм, можно принять до 10 человек (не было ли вопросов при проверках?)
- Проводите СОУТ отдельно на эти новые рабочие места? (но тогда у нас может быть 15 разных отчетов и карт, и места, которые по факту аналогичны - по документам друг другу не аналогичны, потому что на аналогичные оформляется одна карта).
- Перепроводите СОУТ заново на все места, и старые и новые. (но вроде как оснований для внеплановой на старых местах нет, и мы опять имеем на руках 15 отчетов, но хотя бы все аналогичные в одной карте).
Почему я вообще считаю допустимым вариант 1 - в телефонном разговоре с Минтруда мне так заявили, плюс если открыть онлайн инспекцию там сотня ответов на такие вопросы, что не нужно (то есть это не один дурной эксперт ерунду понаписал, они постоянно так отвечают). Минтруд на такие вопросы про ознакомление с аналогичными и проведение или непроведение дал ответы, прикрепляю во вложение.
Поделитесь, пожалуйста, своей практикой, опытом (может при проверках были ситуации с этим моментом), мнением. Я знаю, что вариант 1 СОТами почти не применяется.
Вопрос уже обсуждался и здесь тоже, но постоянно к нему возвращаюсь и хочется найти какое-то самое правильное решение. Заранее благодарю.