Нужно время, и поменьше принимайте на свой счёт, пришел бы на её место другой человек, было бы всё то же самое, дело не в вас точно)) Я когда пришла на место СОТа с другой должности в этом же учреждении, тоже год минимум, а то и полтора каждый свой шаг должна была доказывать руководству распечатками законов, с подчёркнутыми, выделенными параграфами, фразами, так же с распечатками грозящих штрафов. Мне было очень неприятно, хотя я и понимала, что я новичок, и руководство это знает, а у нас бюджет и за любую нецелёвку министерство наказывает директора... Часто были вопросы: а почему предыдущая этого не делала? Не хотелось её осуждать, но в итоге пришлось сказать, что она не выполняла в полной мере свои обязанности. Уже как 3 года у нас был вредник (3.1 по соут), а никто ни слуху ни духу об этом, ни медосмотров, ни компенсаций целых 3 года! Когда я это обнаружила и навела порядок - доверие ко мне значительно выросло, но вообще только со временем научились мне доверять и не проверять))
У меня тоже обстоятельства не позволяют перебирать рабочими местами, ребенок один, но с инвалидностью, понимание со стороны руководства огромное, поэтому я стараюсь как могу (в принципе не могу безответственно относиться к чему-либо), постоянно слежу за законами, хожу рассказываю в дирекцию, и на этом форуме узнаю много нового, какие-то выгодные решения, хитрости)) руководителям это нравится - делаем всё что нужно по закону, но желательно по минимуму затрат. Все довольны.