Добрый день, коллеги!
От кадровика поступило такое "задание" - прописать пункт "охрана труда", чтобы она могла его вставлять в Трудовой договор. Говорит, что у нас этот пункт плохо прописан, только класс по СОУТ указан. Я без понятия, как оформляется ТД, полезла искать информацию. Нашла "Статью 57. Содержание трудового договора" ТКРФ, там из всех обязательных пунктов - по ОТ только "условия труда на рабочем месте". Что для меня и есть СОУТ. Уточняю у кадровика, что именно она хочет видеть в этом пункте: "более подробно про охрану труда, у нас очень мало прописано", но сама не знает, что конкретно... У неё есть все данные по всем должностям по СОУТ, она знает, что у нас 1 вредник, и какие у него гарантии (так же по СОУТ), ещё у нас 2 водителя, и у нее есть нормы выдачи СИЗ и Список работников, подлежащих медосмотрам.
В общем, у меня создалось впечатление, что она просто хочет взвалить на меня свою работу, потому что сама не знает, как это написать.
Должен ли СОТ знать и уметь прописывать пункты в ТД касательно охраны труда?
Поделитесь, пожалуйста, примерами ТД в части, касаемой охраны труда, как вы оформляете ТД если сотрудник вредник - компенсации, СИЗ, медосмотры и дт?