Не нашла такого вопроса ранее. Работники социальная сферы деятельности, мед осмотры не проходят. В настоящий момент проверка прокуратуры. Задают вопрос прокуроры про прививки контроль, про вакцинацию, про флюорографию это уже я сама задалась вопросом, а надо ли, и где написано? Про прививки по нац календарю вопрос спорный, не буду даже сейчас про него спрашивать. Меня интересует вопрос про ФЛ обследование и чем регламентируется, какие -то НПА утратили силу, нашла пункт СанПиН 368-21 по инфекционным заболеваниям глава профилактика туберкулеза у взрослого населения.
п.802 Медицинскими организациями, обслуживающими взрослое население, обеспечивается проведение профилактических медицинских осмотров населения, прикрепленного к медицинской организации, с целью раннего выявления туберкулёза не реже 1 раза в 2 года. В субъектах Российской Федерации, муниципальных образованиях с показателем заболеваемости населения туберкулёзом 40 и более случаев на 100 тысяч населения в год - не реже 1 раза в год.
То есть иными словами сама медиц организация должна обращаться к работодателям, ( у них же план свой должен быть согласованный с МЗ) чтобы они составили списки и отправили на ФЛ. Или не так? Или сам работодатель обязан контролировать этот процесс. Только этот нормативный акт регулирует ФЛ у взрослого населения?