Добрый день. Отдел кадров принимал людей на должность водителя не направляя на предварительные МО, если человек приносил водительскую комиссию. Такой документ ведь не может заменить предварительный МО? И этих людей все равно нужно отправлять на мед. осмотр или я ошибаюсь?
Ульяна Посылать на МО.
Ульяна не ошибаетесь. Водительская комиссия не имеет никакого отношения к медосмотру при трудоустройстве.
Ульяна , добрый день. Не ошибаетесь. Предварительные МО проходят согласно приказу 29н Приложение № 1
А водительская комиссия дает человеку право на управление ТС. Приказ Минздрава России от 24.11.2021 N 1092н
Отправляйте сейчас на периодический МО и ПО. Это будет не Ваш "косяк".
Прохождение предварительного медицинского осмотра и в последующем периодического медицинского осмотра обязательно, независимо от наличия у работника «водительской справки»............ Также не забывайте о психиатрическом освидетельствовании............ Кстати, в соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств, проведении предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств........ И ответ Роструда 2022 года: https://онлайнинспекция.рф/questions/view/163222
о, мои кадры также считают...у них обучение что ли этому где-то, как сделать жизнь поинтереснее... был такой же случай, отправила на периодический, считаю, меньше может вопросов возникнуть, чем при предварительном через год работы.