Добрый день! Должности архивариуса нет в приложении № 1 приказа 767н. В карте оценки профрисков не указано использование СИЗ. Значит, спецодежда архивариусу не нужна?
Виктория , добрый день. Значит, не нужна. Халатом и перчатками работника все-таки нужно обеспечить?
Виктория Значит, спецодежда архивариусу не нужна?
Добрый день, очень похоже на это, если в мерах управления рисками у Вас не прописана выдача СИЗ. Работники будут возмущаться?
Виктория Здравствуйте! Если по рискам не нужно, то не выдавайте. Но надо смотреть, верно ли оценили риски. Архивы разные бывают, поэтому сказать однозначно без фото нельзя. В одном не надо ничего, в другом халат хотя бы, а может и респиратор даже. Я совмещаю специалиста архива, в нашем случае СИЗы не нужны.
Виктория как с вами бы поговорить) у меня прям такая же проблема с ними
Я, конечно, далека от специфики деятельности архивариуса, но на мой взгляд он сталкивается с ОПЗ (пыль в большом объеме), производит сшивание, склеивание, брошюрование и т.д. Я бы обеспечила его СИЗ, как библиотекаря, например.
у вас всегда есть приложение №2 приказа 767))
Так приказ Минтруда от 9 декабря 2014 г. № 997н вроде бы до сих пор не отменили. Так там под пунктом 7 Архивариус красуется....Да и на бухгалтерских сайтах пишут, что этот приказ продолжает применяться в 2025 году.
У нас тоже архивариус есть. Большая комната со стеллажами документов. Я взяла из приложени2-перчатки 24 пары, костюм-1 шт, и респиратор
Виктория Подскажите, что в итоге решили по архивариусу? Какие п. взяли за основу?